四川新闻 | 住川全国政协委员们参加小组审议

19-03-04 19:09

四川电视台新闻中心·四川观察

今天,住川全国政协委员们参加了所在界别的小组审议,委员们认为,政协常委会工作报告充分贯彻了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要学懂弄通,以此作为履职根本遵循。

委员们认为,《报告》中的一大亮点就是提出“要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲”,这是整篇《报告》的精神立意,体现了新时代下人民政协的新局面、新气象。 

住川全国政协委员 陈放:十八大以来,总书记从坚持政治制度、坚持人民民主、坚持资政建言、坚持凝聚共识等等这些重要的方面,都提出了有指导意义的一些重要思想。 

住川全国政协委员 贺盛瑜:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为全国政协怎么样资政建言 或者说凝聚国家的中心任务,指明了正确的政治方向。 

委员们认为,要学懂弄通习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,真正成为一名“懂政协、会协商、善议政”的合格委员。 

住川全国政协委员 郑鈜:弄通和学懂,更重要的是,这种思想贯彻到我们未来的人民政协的重大的工作当中,比如说,三大风险的防范,包括三大攻坚战,都是我们在未来的工作当中需要重点落实的工作。 

住川全国政协委员 梁伟:提高委员的政治站位、思想站位和工作站位,进一步增进委员的战略意识、全局意识和发展意识。 

住川全国政协委员 赵振铣:我们要在建言资政和凝聚共识,这两个方面发力,这个也是在报告中间频繁出现的双向发力,提高这两个方面的工作质量,以此来引领我们整个政协的各方面工作质量的提高。 

责任编辑:杨晔

0

你对此事的看法?

最新评论

相关新闻