新组建的省自然资源厅举行首次宪法宣誓仪式

19-03-06 17:33

四川电视台新闻中心·四川观察 陈宇韬 王伟

  根据《四川省宪法宣誓制度实施办法》,刚刚,四川省自然资源厅举行自然资源主管部门组建后首次宪法宣誓仪式,新任职市(州)自然资源主管部门行政主要负责同志、厅机关处(室、局)正副职、厅直属单位主要负责同志进行宪法宣誓。厅党组书记、厅长孙建军监誓,厅办公室主任谢安军领誓。在去年的机构改革中,我省组建了四川省自然资源厅,目前,21个市州的自然资源部门已全部组建到位。

  新组建的自然资源厅,在原国土资源厅基础上整合了省发改委的组织编制主体功能区的规划职责、住建厅的城乡规划管理职责、水利厅的水资源调查和确权登记管理职责、农业厅的草原资源调查和确权登记管理职责、林业厅的森林湿地等土地资源调查和确权登记管理职责。同时,按省机构改革方案要求,领导和管理新组建的省林业和草原局。 

  省自然资源厅表示,新时代新征程,今天的宣誓是对明天工作的督促和见证,将努力当好推动自然资源法治建设的引领者、推动者和践行者,带头做到履职尽责促发展,坚决践行“绿水青山就是金山银山”的理念,强化所有者职责和保护修护职责,统筹山水林田湖草系统治理,抓紧建立统一的空间规划体系,不断提升自然资源管理能力,努力开创自然资源开发利用和保护工作新局面,为推动全省高质量发展作出积极贡献。

责任编辑:杨欣

0

你对此事的看法?

最新评论

相关新闻