四川省校园疫情监控平台今日上线 免费向学校开放

20-02-08 15:04

四川观察 高慧玲

为防止疫情在校园蔓延,保护广大师生生命安全,在省国资委、教育相关部门号召和川投集团部署下,四川教育大数据联盟副主任单位——川投信息产业集团有限公司以大数据技术为支撑,紧急研发的四川省校园疫情监控平台——“四川省高校新型冠状病毒肺炎疫情填报系统”于2月8日正式上线。

记者了解到,该平台主要包含校园疫情信息收集、数据统计分析、信息跟踪、师生疫情自查、每日平安签到等多项功能,着力解决省内各高等院校疫情上报繁琐,收集疫情信息耗时的难题,提高信息上报效率,为疫情防控和决策工作提供坚实的信息保障。系统会根据疫情变化,和各方需求持续完善,并保证相关数据的准确性与安全性。

 “这是一个公益性服务平台,川投信产作为国有企业,应当利用好产业技术优势,冲在防疫前线为全面战胜疫情做出应有贡献。我们根据多地政府、医疗企业需求,已完成省级疫情监控平台安装投运,为多家医院完成网上发热门诊开发投运,完成了配合政府机构工作的疫情信息报告系统等工作。此次校园疫情监控平台不仅是结合校园疫情防控实际需求,同时也与四川省教育厅信息中心就数据标准、上报方式等进行了技术沟通,与教育厅疫情系统无缝对接,能有效的为各校的疫情上报提供便利。”川投信产集团有限公司相关负责人介绍说。

在数据安全方面,平台采用加密方式部署,保证系统使用过程中全程数据不被非法窃取利用。平台不保存涉及用户隐私信息,家庭地址等详细信息,填报数据都采取加密方式进行保存,确保所有数据的保密性,安全性和可控性。

据了解,四川省高校新型冠状病毒肺炎疫情填报系统上线后面向高校免费开放。

编辑:肖瑛

责编:冯欢

校对:无

审核:无

0

⇩点开看详情
打开四川观察,看热搜视频

你对此事的看法?

最新评论

打开四川观察,参与更多评论

推荐新闻