省交投与百度强强联合 成立智慧交通联合创新实验室

四川观察 记者 林飞鸿

20-11-30 14:47

11月30日,四川交投集团携手北京百度智行,签署战略合作协议,并共同为智慧交通联合创新实验室揭牌,双方将建立更为紧密的战略合作关系,共同投入优势资源,在核心技术攻关、标准规范制定、产品应用孵化和专业人才培养等方面持续发力,共同助力构建完善“聪明的车+智能的路”这一未来交通生态系统,为助力交通强国、交通强省建设贡献更多交投力量。

建设智慧高速公路,丰富车路协同应用场景,实现更加安全、快速、绿色的人员出行和货物运输,是今后一段时期我国高速公路建设的必然选择和重要方向。四川交投集团作为四川省重大交通基础设施投资建设、营运管理的主力军,自2015年以来,依托自身路网规模资源,着力推动信息技术与高速公路的建设营运深度融合,实现高速公路建设营运从“增量”向“提质”的重要转变。今年以来,四川交投集团更是对智慧高速建设的投入加大力度,与百度集团的合作也日益深化。

9月底,四川交投智慧高速新基建科研基地全面落成,百度集团对基地试验场车路协同系统搭建给予全力支持,并全面开展模拟测试。本月上旬,世界交通运输大会成都论坛召开之际,四川交投又与百度联合发布了基于车路协同的高速公路全天候通行联合解决方案,针对车路协同系统匹配高速公路的建设标准、管理权责和场景特色等方面开展了有益地探索。今天战略合作协议的签署,将加速我省智慧高速公路的到来。

0人已读

编辑:肖瑛

责编:龙云

校对:无

审核:无

⇩点开看详情
打开四川观察,看热搜视频

你对此事的看法?

最新评论

打开四川观察,参与更多评论

推荐新闻